sexta-feira, 17 de abril de 2009

Mais uma deliciosa receita


Pastel de Forno

INGREDIENTES
- 1 kg de farinha de trigo- 1 colher (sobremesa) de açúcar- 1 colher (sobremesa) de sal- 2 tabletes de fermento biológico seco- 2 colheres (sopa) de manteiga- ½ xícara (chá) de óleo- ½ xícara (chá) de água- ½ xícara (chá) de leite- 2 ovos batidosINGREDIENTES PARA O RECHEIO:- 3 colheres (sopa) de azeite- 1 cebola picada- 1 dente de alho- 1 tablete de caldo de galinha- 1 peito de frango cozido e desfiado- 1 tomate picado (sem pele e sem semente)- 1 colher (café) de colorau- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso- 2 colheres (sopa) de salsinha picada- pimenta do reino- salDEMAIS INGREDIENTES:- gema para pincelarmodo de fazer
Massa: Em um bowl, misturar os ingredientes secos. Vá acrescentando o restante dos ingredientes, misturando bem. Acrescente os ovos no final. Caso a massa fique úmida, acrescente um pouco mais de farinha. Abra a massa no formato de uma pizza redonda.
Recheio: em uma panela grande, refogar a cebola e o alho no azeite até ficar levemente dourada. Depois acrescentar o caldo de galinha. Acrescentar o frango desfiado, o tomate picado e o colorau. Temperar com sal e pimenta. Colocar o requeijão cremoso e misturar. Finalizar com a salsinha. Reservar.
Coloque o recheio (frio) de um lado do círculo, deixando um espaço na borda. Feche a massa passando em toda a borda a clara do ovo para vedar. Pincele com a gema e polvilhe as sementes de papoula. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos.
Esta receita eu peguei do programa da Record do Edu Guedes

A semana passou

Com um feriadão tudo o que quero é descançar, passear enfim curtir a vida e a família.

terça-feira, 14 de abril de 2009

Mais uma deliciosa receita


Gente espero que gostem desta receita.




Bolo de Mandioca

INGREDIENTES


01 Prato de mandioca ralada;
02 Xícaras de chá de açúcar;
02 Colheres de sopa de margarina;
01 Pacote de coco ralado;
03 Ovos;

01 Lata de leite condensado;

01 Vidro pequeno de leite de coco;
01 Colher de fermento em pó;
01 Pitada de sal;

MODO DE FAZER

Rale a mandioca crua em ralador grosso. Misture todos os ingredientes. Despeje em uma forma untada e asse em forno quente.


Dica: Se a mandioca ralada ficar no congelador de um dia para o outro o bolo fica mais cremoso.

Este bolo mais parece uma queijadinha, por isso ele não cresce muito.

Vale a pena visitar

No blog Desenhos e riscos achei lindos riscos para pintura e outros afins.





Mãos à obra....

Estou preparando uns lindos panos de prato para colocar na lojinha. Aguardem as novidades.

domingo, 12 de abril de 2009

Receita




Domingão de Páscoa pede biscoitinhos para tomar com um delicioso café. Esta receita é muito simples, eu faço todos os anos com meus alunos do maternal.
BELISCÃO

INGREDIENTES:

3 OVOS;
1 XÍCARA DE CHÁ DE MANTEIGA OU MARGARINA;
1 XÍCARA DE CHÁ DE ÁÇUCAR;
1 XÍCARA DE CHÁ DE MAISENA;
3 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO;
1 PITADA DE SAL;
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ;
200G DE GOIABADA;

MODO DE FAZER:

PICAR PEDACINHOS DE GOIABADA E RESERVAR.
MISTURE TUDO NA ORDEM COM COLHER DE PAU. AMASSAR COM AS MÃOS ATÉ SOLTAR, ADICIONANDO MAIS FARINHA SE NECESSÁRIO.
ABRIR A MASSA EM ROLINHOS, CORTAR COMO NHOQUE, ACHATAR COM O DEDO, COLOCAR A GOIABADA ENCIMA E FECHAR. LEVE AO FORNO ATÉ DOURAR.