domingo, 19 de abril de 2009

Voce sabia...

Mais uma dica para deixar sua cozinha mais pratica.



... que para as claras atingirem o ponto de neve mais rapidamente, os ovos devem estar na temperatura ambiente?
... que voce pode descascar o chuchu sob água corrente, sua mãos não ficarão pegajosas?
... que voce pode engrossar o seu molho de tomate com maionese?
... que voce pode acentuar a cor da beterraba adicionando duas ou três colheres de sopa de vinagre a agua do cozimento?
... que para a massa de torta ficar macia, voce deve manuseá-la delicadamente o mínimo possível?
... que algumas gotinhas de vinagre na água não deixam os ovos racharem quando estão sendo cozidos?
... que adicionando uma colher de chá de açúcar na água do cozimento dos brócolis, eles não perdem sua cor natural?
... que para a farinha não empelotar quando esta sendo misturada a algum tipo de líquido, voce só precisa acrescentar um pouco de sal e mexer sem parar?
... que se voce colocar um pouco de manteiga ou óleo na agua do arroz , ele não gruda no fundo da panela e ainda ficará mais brilhante?
... que se voce fritar um bife por vez, eles ficam mais macios?
... que para eliminar o cheiro de gordura de uma frigideira , basta colocar um pouco de vinagre na hora de enxaguar?
... que se voce colocar algumas frutas secas ou pedacinhos de bolacha salgada dentro do açucareiro, o açúcar não empedra?
... que para fazer batatas fritas bem sequinhas, voce deve deixá-las na geladeira em uma vasilha com água e duas colheres de chá de vinagre, por mais ou menos 30 minutos antes de fritá-las?

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