domingo, 19 de abril de 2009

Abacate




Aproveite a safra, pois o abacate é:

É rico em vitamina E, gorduras monoinsaturadas (a mesma o azeite de Oliva), sais minerais e glutationa, um poderoso antioxidante. Seu acentuado valor energético é relacionado ao seu conteúdo em gorduras, responsável pelo aumento do colesterol HDL (considerado o bom colesterol, pois protege as artérias ao invés de destruí-las). O abacate contém muito Fósforo, que ajuda na formação dos ossos e dentes e evita a fadiga mental.
Como remédio, o abacate tem grande utilidade. O caroço moído e queimado, e misturado ao leite, resolve problemas renais, desinterias e doenças do aparelho reprodutor feminino (corrimentos).
Suas folhas, tomadas sob a forma de chá, são altamente digestivas, estimulantes e normalizam irregularidades, como a menstruação. O chá combate também infecções da garganta, elimina a rouquidão e a tosse. Bom também é mastigar as folhas de abacate frescas para curar afecções da boca, estomatites, ânsias, além de fortificar as gengivas e os dentes.
Na cozinha, o abacate mostra-se muito versátil. Dá uma salada de excelente aparência quando cortado em cubos e misturado a rodelas de ovos cozidos, cebola, temperado com sal, vinagre e pimenta do reino. Pode ainda se transformar em sorvete, bastando para isso batê-lo no liquidificador com suco de limão, açúcar e leite e levá-lo ao congelador em forminhas.
Importante é saber que ele se conserva na geladeira por 2 a 4 semanas, quando de boa qualidade.
Valor Calórico: 100 gramas de abacate fornecem 162 calorias.

http://www.vitaminasecia.hpg.ig.com.br/abacateorientacao.htm

VOCÊ SABIA?
. Ao contrário do que ocorre coma maioria das frutas, os abacates só começam a amadurecer depois de colhidos. A fruta já desenvolvida pode ser deixada na árvore por seis meses sem que se estrague. Uma vez colhido, entretanto, o abacate verde amadurece em poucos dias.
. O México é o maior produtor.
. O abacate tem mais proteína do que qualquer outra fruta - cerca de 2g para cada porção de 110g.
. O abacate deve ser servido cru - pois ele se torna amargo quando cozido. É possível, entretanto, acrescentá-lo a pratos quentes que já tenham sido cozidos, misturando-o com um molho de massa condimentado ou em fatias sobre um peito de frango grelhado.
. O abacate é antiinflamatório, auxilia na desintoxicação do fígado.

http://saudealternativa.org
Depois de tantos benefícios seguem algumas receitas com esta maravilhosa fruta.



CREME DE ABACATE

INGREDIENTES:

3 ABACATES;
1 LATA DE LEITE CONDENSADO;
3 COLHERES DE SOPA DE LIMÃO;

MODO DE FAZER:

MISTURAM TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR, ATÉ OBTER UM CREME MACIO E CONSISTENTE.
SERVE-SE BEM FESQUINHO, POLVILHADO COM CANELA EM PÓ.



MOLHO DE ABACATE
INGREDIENTES:

1 XÍCARA DE CHÁ DE POLPA DE ABACATE;
½ XÍCARA DE CHÁ DE RICOTA FRESCA;
UMA PITADA DE SAL;
1 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE;
2 COLHERES DE CHÁ DE MEL;

MODO DE FAZER:

BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR E SIRVA ACOMPANHANDANDO SALADAS DE LEGUMES E VERDURAS CRUAS.


SALADA DE ABACATE COM ALFACE
INGREDIENTES:

1 PÉ DE ALFACE;
SAL A GOSTO;
SUCO DE LIMÃO;
POLPA DE 1 ABACATE CORTADA EM CUBOS;
1 TOMATE GRANDE;

MODO DE FAZER:

TEMPERE O ABACATE COM O SAL E O LIMÃO, PONHA NUM PRATO SOBRE AS FOLHAS DE ALFACE E ENFEITE COM RODELAS FINAS DE TOMATE.



SANDUÍCHE DE ABACATE
INGREDIENTES:

6 PÃEZINHOS REDONDOS;
1 XÍCARA DE CHÁ DE POLPA DE ABACATE MADURO;
1 TOMATE PICADINHO;
1 CEBOLA PEQUENA BATIDINHA;
1 COLHER DE SOPA DE PIMENTÃO VERMELHO PICADINHO;
SAL E PIMENTA A GOSTO;

MODO DE FAZER:

MISTURE A POLPÁ DE ABACATE COM O TOMATE, A CEBOLA E O PIMENTÃO VERMELHO PICADINHO, TEMPERE COM SAL E PIMENTA A GOSTOA. PONHA NA GELADEIRA E FAÇA OS SANDUÍCHES SOMENTE POUCO ANTES DE SERVI-LOS PARA QUE O RECHEIO NÃO UMEDEÇA DESMASIADAMENTE O PÃO.

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